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dc.contributor.advisorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
dc.contributor.authorMartínez Cotrina, Zully
dc.contributor.authorVásquez Lescano, José Grimaniel
dc.date.accessioned2022-12-19T19:46:57Z
dc.date.available2022-12-19T19:46:57Z
dc.date.issued2022-10-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1258
dc.description.abstractObjetivo: Demostrar la acción antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de Origanum vulgare L. (ORÉGANO) sobre Escherichia coli ATCC 25922 Metodología: Corresponde al enfoque cuantitativo de la investigación con diseño experimental, prospectivo aplicado al método científico, la población vegetal estuvo conformada por Origanum vulgare "orégano" y la biológica por Escherichia coli, tomó 10 kilogramos de las hojas de la población vegetal y obtuvo el aceite esencial por medio de la técnica de destilación por arrastre con vapor, así mismo, se aplicó el método microbiológico de difusión en pozo para la determinación de la acción antibacteriana. Resultados: Con respecto a la solubilidad al aceite de orégano se muestra afín a cloroformo y acetona siendo totalmente solubles en estos, la identificación de los metabolitos secundarios mostró presencia de aceites, grasas, triterpenos, flavonoides, compuestos fenólicos y taninos; por otro lado, los halos de inhibición formados para el 50% de 10,80 + 0,42mm, al 75% de 13,03 + 0,48mm; al 100% de 16,22 + 0,51mm, control negativo empleado (DMS) obtuvo halo de inhibición de 5,88 + 0,50mm y el control positivo obtuvo halo de 29,49 + 0,42mm. Conclusiones: El aceite esencial de las hojas de Origanum vulgare L. (ORÉGANO) a las concentraciones del 50%, 75% y 100% sobre Escherichia coli ATCC 25922, presentaron acción antibacteriana.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.subjectOriganum vulgarees_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.titleAcción antibacteriana in vitro del aceite esencial de las Hojas de Origanum vulgare L. (Orégano) sobre Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial action of the essential oil from the leaves of origanum vulgare l. (oregano) on escherichia coli atcc 25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni06121495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7065-012Xes_PE
renati.author.dni76479683
renati.author.dni40898009
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorRamírez Heredia, Rosa Candelaria
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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