dc.contributor.advisor | Purizaca Curo, Roxana Marisel | |
dc.contributor.author | García Solís, Nury Yanina | |
dc.date.accessioned | 2022-12-15T15:10:06Z | |
dc.date.available | 2022-12-15T15:10:06Z | |
dc.date.issued | 2022-11-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1227 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar los conocimientos prácticos del profesional de
enfermería para la aplicación de una Guía de Procedimiento de
Enfermería en Nutrición Enteral (NE) en la Unidad de Cuidados
Intensivos (UCI) de un Hospital Nacional de Jaén, 2022. Materiales y
métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal
descriptivo. La población la conformarán 20 profesionales de
enfermería que laboran en UCI de un Hospital Nacional de Jaén,
2022. La técnica será la observación directa y como instrumento una
“Lista de Chequeo”, antes, durante y después de la alimentación
enteral, la cual consta de 43 ítems y 4 dimensiones (Valoración
Inicial, Prácticas correctas, Monitoreo y prevención de
complicaciones y Valoración final); la puntuación global oscila entre
0 a 86 puntos y a mayor puntuación, mayor son los conocimientos
prácticos de los profesionales de enfermería. Resultados: serán
presentados en tablas y gráficos estadísticos, previo análisis con el
programa SPSS. Conclusiones: Este estudio, nos brindará datos
objetivos de los conocimientos prácticos del profesional de
enfermería en la aplicación de una Guía de Procedimiento de
Enfermería en Nutrición Enteral en pacientes críticos; permitiendo
con ello valorar y mejorar la calidad de atención de los pacientes en
UCI, así como disminuir la morbi- mortalidad de los mismos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad María Auxiliadora | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Nutrición Enteral | es_PE |
dc.subject | Unidad de Cuidados Intensivos | es_PE |
dc.subject | Cuidados críticos | es_PE |
dc.title | Conocimiento en la aplicación de una guía de procedimiento de enfermería en nutrición enteral, en Unidad de Cuidados Intensivos de un hospital nacional de Jaén, 2022 | es_PE |
dc.title.alternative | Knowledge in the application of a nursing procedure guide in enteral nutrition, in the intensive care unit of a national hospital in Jaen, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería en Cuidados Intensivos | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista de Enfermería en Cuidados Intensivos | es_PE |
renati.advisor.dni | 02894992 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9989-6972 | es_PE |
renati.author.dni | 41667161 | |
renati.discipline | 913479 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |