Estado nutricional y relación del rendimiento laboral en pacientes recuperados de Covid-19 en el AA. HH Sarita Colonia en SJM – Lima, enero - marzo 2021.
View/ Open
Date
2022-09-20Author(s)
Pineda Gandulias, Iris Gloria
Roque Agreda, Lourdes Irma
Metadata
Show full item recordAbstract
En 2019, en el mes de noviembre surgió un brote de neumonía sin
origen conocido en Wuhan (China) y días después reportada a la
Organización Mundial de Salud. En consecuencia, se desató en el
mundo una pandemia con un total de muertes a nivel mundial de 6.2
millones de personas. Por lo cual, la tesis titulada “Estado nutricional y
relación del rendimiento laboral en pacientes recuperados de covid-19
en el AA.HH. Sarita Colonia en SJM – Lima, 2021”, plantea evaluar la
relación entre el estado nutricional y el rendimiento laboral. Esto en
relación al modelo metodológico no experimental, descriptiva y de corte
transversal, mediante la aplicación de encuestas de modo presencial y
virtual por los motivos expuestos. Que, en la discusión un 1,9% posee
un buen estado nutricional y un rendimiento laboral; por otro lado, un
75,8% posee un estado regular y, por último, un 1,1% se encuentra en
mal estado. Por tanto, se concluyó tras el análisis transversal y el valor
de significancia menor a 0.05, es decir el nivel del estado nutricional y
el de rendimiento laboral no son estadísticamente independientes entre
sí, por lo tanto, existe una relación entre ambas variables.