Calidad microbiológica de las bebidas a base de quinua, cañihua y la satisfacción en los pobladores del distrito de San Miguel de Puno, octubre – diciembre 2021.
View/ Open
Date
2022-08-01Author(s)
Huarhua Cami, Soriana
Mamani Pari, Katty Nancy
Metadata
Show full item recordAbstract
Objetivo: Evaluar la condición microbiológica de las bebidas a
base de quinua, cañihua y su relación con la satisfacción de los
pobladores del distrito de San Miguel de Puno, octubre –
diciembre 2021 Materiales y Métodos: Enfoque mixto, no
experimental, descriptivo, explicativo, prospectivo y
longitudinal, para calidad microbiológica se tomaron 5 muestras
en la primera y segunda fase para el análisis microbiológico; para
la satisfacción se tuvo muestra de 200 clientes del mercado
ACMIR para la primera y segunda fase del estudio, para la calidad
microbiológica se llevó las muestras al laboratorio y para la
satisfacción se realizó un cuestionario de satisfacción. Resultado:
Evaluación microbiológica de bebidas a base de quinua, cañihua
en la primera fase la muestra N°2 y N°4, existe la presencia de
aerobios mesófilos viables, coliformes y Escherichia coli en
cantidades mínimas. En la segunda fase no se hallan la presencia
de microorganismos.
La dimensión Satisfacción, la primera fase de encuesta, en
relación condiciones de expendio estuvo “Insatisfecho”; la
dimensión calidad percibida del puesto estuvo “indeciso”; la
dimensión valor percibido de la bebida estuvo “insatisfecho”;
para segunda fase la encuesta, en relación condiciones de
expendio, calidad percibida del puesto y valor percibido de la
bebida estuvo “satisfechos”.