Show simple item record

dc.contributor.advisorZeladita Huamán, Jhon Alex
dc.contributor.authorDueñas Leyva, Zoila Lidia
dc.contributor.authorGonzales Quispe, Giovanna Gisell
dc.date.accessioned2022-08-01T17:32:45Z
dc.date.available2022-08-01T17:32:45Z
dc.date.issued2022-06-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1025
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de niños con edad menor de dos años que acuden al Puesto de Salud Héroes del Cenepa, 2019. Material y método: Estudio de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, nivel descriptivo, y corte transversal. La recopilación de los datos se realizó durante el año 2019. La población total de la investigación estuvo constituida por 100 madres de niños menores de dos años que acuden al Puesto de Salud Héroes del Cenepa. La muestra fue de un total de 80 madres. Se utilizó un instrumento conformado por 24 preguntas. Resultados: Participaron 80 madres de las cuales el 45,4% poseen un nivel de conocimiento regular sobre alimentación complementaria. En cuanto a la dimensión características de la alimentación complementaria el 63,0% de las madres tienen un nivel de conocimiento regular; en la dimensión contenido nutricional del alimento el 45,0% de las madres tienen un nivel de conocimiento deficiente; y en la dimensión medidas de higiene de los alimentos el 49,0% de las madres tienen un nivel de conocimiento regular. Conclusiones: Las madres de niños con edad menor de dos años que acuden al Puesto de Salud Héroes del Cenepa, tuvieron un nivel de conocimiento regular sobre alimentación complementaria. Existen varios factores que impiden el dominio del conocimiento básico sobre la nutrición del niño. Se sugiere que las instituciones de salud capaciten a las madres para disminuir el riesgo de desnutrición en sus hijos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentación complementariaes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectNutrición del lactantees_PE
dc.subjectHigiene alimentariaes_PE
dc.titleNivel de conocimientos sobre alimentación complementaria en madres de niños menores de dos años, Puesto de Salud Héroes del Cenepa, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
renati.advisor.dni40635267
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5419-5793es_PE
renati.author.dni40020393
renati.author.dni40660334
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorMatta Solis, Eduardo
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.jurorEspinosa Bernardo, Clara Octavia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess