Show simple item record

dc.contributor.advisorAcaro Chuquicaña, Fidel Ernesto
dc.contributor.authorCruz Huaraya, Miriam
dc.contributor.authorGonzalez Pacheco, Carlota Esperanza
dc.date.accessioned2022-07-11T14:51:01Z
dc.date.available2022-07-11T14:51:01Z
dc.date.issued2022-06-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1003
dc.description.abstractMateriales y métodos: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se adquirieron 35 variedades de frutas comerciales en los mercados locales. Se utilizó la espectroscopía de emisión atómica con plasma de acoplamiento inductivo para determinar las concentraciones de arsénico con tres réplicas. Los datos se analizaron estadísticamente mediante la prueba t de Student para evaluar las medias de los grupos de comparación. Resultados: de Las treinta y cinco muestras los resultados fueron valores menores de 0.02 mg/kg. Las concentraciones medias fueron inferiores que los límites máximos permitidos por las normas de la FAO/OMS (0.1 mg/kg), Reino Unido (1 mg/kg) y China (0.5 mg/kg. Conclusiones: Las treinta y cinco muestras de frutas no superan los niveles máximos de arsénico estipulados por las normas de la FAO/OMS, Reino Unido y China. Aunque la presencia del arsénico es una señal clara de que la población alrededor del área de estudio corre un mayor riesgo de posibles implicaciones para la salud a través de la ingestión de estos vegetales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectArsénicoes_PE
dc.subjectEspectroscopíaes_PE
dc.subjectMetales pesadoses_PE
dc.subjectVegetaleses_PE
dc.titleDeterminación de los niveles de arsénico en frutas comercializadas en los principales mercados de Puente Piedra, octubre 2021.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni07459338
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1257-299Xes_PE
renati.author.dni46903507
renati.author.dni40159595
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorCórdova Serrano, Gerson
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo Antonio
renati.jurorHernandez Peves, Martha
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess