Evaluación del efecto cicatrizante del azúcar comercial (azúcar rubia) en comparación con el ácido fusídico al 2% en piel de conejos.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author SUDARIO ARAINGA, JUDITH SOLEDAD
dc.date.accessioned 2019-04-11T17:30:21Z
dc.date.available 2019-04-11T17:30:21Z
dc.date.issued 2019-12-28
dc.identifier.uri http://repositorio.uma.edu.pe/handle/UMA/181
dc.description.abstract Introducción: existen cremas que favorecen la cicatrización así como también alternativos naturales de bajo costo monetario, como es el azúcar comercial (azúcar rubia). Por ello, hemos resumido los aspectos más importante de la investigación para lo cual será de valiosa información tanto para la población como para los profesionales de la salud. La sacarosa, debido a sus propiedades fisicoquímicas, se considera bactericida, bacteriostática y estimulante de la cicatrización. Objetivo: evaluar las fases de cicatrización con un producto natural y un sintético (ácido fusídico al 2%) en heridas. Métodos: estudio cualitativo experimental, observacional in vivo analítico en conejos con lesiones de piel se trató las heridas con azúcar rubia (20 g) y (10 g) de forma directa y también diluida en 10 mL y 5 mL, ácido fusídico al 2%. Mediante estudio comparativo de los resultados, se evaluó la efectividad del tratamiento en las lesiones. Resultados: la sacarosa resultó efectiva para curar de las heridas y estimular la cicatrización en conejos, obteniendo resultados similares al ácido fusídico al 2%, el tejido de granulación se observó precozmente, lo que permitió observar las fases de cicatrización con 10 días de tratamiento. Conclusiones: se demostró que existe efecto farmacológico cicatrizante de la sacarosa similar al ácido fusídico al 2% de forma directa (20 g). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad María Auxiliadora es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UMA es_ES
dc.source Universidad María Auxiliadora - UMA es_ES
dc.subject Azúcar es_ES
dc.subject cicatrización es_ES
dc.subject heridas es_ES
dc.subject tejido de granulación es_ES
dc.subject sacarosa es_ES
dc.subject fases de la cicatrización es_ES
dc.title Evaluación del efecto cicatrizante del azúcar comercial (azúcar rubia) en comparación con el ácido fusídico al 2% en piel de conejos. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas