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dc.contributor.advisorMatta Solis, Eduardo Percy
dc.contributor.authorAltamirano Ccayanchira, Maura
dc.contributor.authorHuamani Medina, Sonia Susana
dc.date.accessioned2022-06-06T23:58:44Z
dc.date.available2022-06-06T23:58:44Z
dc.date.issued2022-02-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/909
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la calidad de vida relacionada con la salud durante la pandemia por COVID-19 en pacientes con diabetes tipo 2 de un consultorio de endocrinología de Lima Norte 2022. Materiales y métodos: Estudio con enfoque cuantitativo, diseño metodológico descriptivo-transversal. Muestra: 122 pacientes con diabetes tipo 2. Técnica utilizada: encuesta e instrumento: Cuestionario SF-36 (36 items y 9 dimensiones). Resultados: En calidad de vida relacionada con la salud, predominó el nivel alto: 60 (49,18%), seguido del promedio: 23,77% (n=29), bajo: 13,11% (n=16), muy alto: 8,20% (n=10) y muy bajo con 5,74% (n=7). En función física predominó el nivel muy alto: 32% (n=39), en rol físico predominó el nivel muy alto: 68,9% (n=84), en dolor predomino el nivel muy alto: 45,9% (n=56), en salud general predominó el nivel bajo: 45,08% (n=55), en energía/fatiga predominó el nivel promedio: 44,26% (n=54), en función social predominó el nivel bajo: 32,79% (n=40), en función emocional predomino el nivel muy alto: 60,6% (n=74), en bienestar emocional predomino el nivel promedio: 50% (n=61), en cambio de salud predomino el nivel alto: 45,1% (n=55). Conclusiones: En la calidad de vida predominó el nivel alto, seguido del promedio, bajo, muy alto y muy bajo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectCalidad de Vidaes_PE
dc.subjectDiabetes mellitus Tipo 2es_PE
dc.subjectPacienteses_PE
dc.subjectAtención primaria de saludes_PE
dc.titleCalidad de vida relacionada con la salud durante la pandemia por COVID-19 en pacientes con diabetes tipo 2 de un consultorio de endocrinología de Lima Norte, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
renati.advisor.dni42248126
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9422-7932es_PE
renati.author.dni10559695
renati.author.dni09414061
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorPerez Siguas, Rosa
renati.jurorEspinoza Bernardo. Clara
renati.jurorMatta Solis, Hernan
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional

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