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dc.contributor.advisorHernández Guerra, Reyna Emperatriz
dc.contributor.authorFernández Pérez, Geovanna Veronika
dc.contributor.authorPerales Correa, Karina Noely
dc.date.accessioned2021-04-14T22:08:26Z
dc.date.available2021-04-14T22:08:26Z
dc.date.issued2021-04-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/409
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano de los extractos de Mentha spicata L. “Hierba buena” sobre Staphylococcus aureus. Para el estudio se obtuvo los extractos acuoso y etanólico de la planta, se pesó y trituró 300g. de las hojas y se puso en maceración por 24 horas, luego se filtró y se obtuvieron los extractos los cuales se prepararon al 100%, 75% y 50% de concentración. La determinación del efecto antibacteriano se obtuvo mediante el método de difusión de disco en agar o Kirby Bauer, se colocó 10ul de cada extracto en discos de 6 mm y se recolecto los datos de los halos producidos. En los resultados no se encontraron efecto antibacteriano de los extractos acuosos, sin embargo, los extractos etanólicos presentaron halo de inhibición de 19,76 + 0,33; 18,35 + 0,34 y 17,55 + 0,33 para las concentraciones del 100%, 75% y 50% respectivamente, los análisis de los datos se realizaron mediante estadísticas descriptivas, pruebas de normalidad y la prueba de Tukey. Se concluye que el extracto acuoso de Mentha spicata L. “Hierba buena” no presenta efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus, pero, el extracto etanólico sí presenta efecto antibacteriano.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UMAes_PE
dc.subjectStaphylococcus aures_PE
dc.subjectMentha spicata L.es_PE
dc.subjectHierba buena”es_PE
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos etanólico y acuoso de mentha spicata l. “hierba buena” sobre staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni15450009
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4844-8539es_PE
renati.author.dni41853723
renati.author.dni46308226
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Linchtenheldt, José Edwin
renati.jurorPonce Pardo, John
renati.jurorLa Serna La Rosa, Pablo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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