Show simple item record

dc.contributor.advisorTovar Ticse, Rosmery Dionicia
dc.contributor.authorGonzales Ramirez, Janet Pilar
dc.contributor.authorValladares Vargas, Lucia
dc.date.accessioned2024-02-12T20:57:51Z
dc.date.available2024-02-12T20:57:51Z
dc.date.issued2024-01-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1995
dc.description.abstractObjetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Vitis vinífera (uva) frente Streptococcus mutans ATCC 25175. Materiales y métodos: de tipo cuantitativo, experimental; población: 15 Kg de Vitis vinífera (uva); muestra de 365.7 g de semilla Vitis vinífera; por otro lado, se empleó 10 placas Petri inoculadas con Streptococcus mutans ATCC 25175. Además, se empleó la marcha fitoquímica, difusión en agar en pozos, constituida por grupos al 25 %, 50 % y 75 % frente a (Clorhexidina). Resultados: las medias de los diámetros en concentraciones del 25%, 50% y 75% del extracto etanólico de semillas de Vitis vinífera (uva) frente Streptococcus mutans ATCC 25175 fueron más bajos que los registrados por Clorhexidina. En examen numérico por medio de la prueba de ANOVA fue (p<0,05) en comparación con el conjunto de control. Además, se identificó la presencia de taninos, compuestos fenólicos, lactonas α, β-insaturadas, alcaloides, antocianinas y azúcares reductores. Conclusión: el extracto etanólico de semillas de Vitis vinífera (uva) presentó efecto antibacteriano al 25%, 50% y 75% frente Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.description.abstractObjective: determine the in vitro antibacterial effect of the ethanolic extract of Vitis vinifera (grape) seeds against Streptococcus mutans ATCC 25175. Materials and methods: quantitative, experimental; population: 15 Kg of Vitis vinifera (grape); sample of 365.7 g of Vitis vinifera seed; On the other hand, 10 Petri plates inoculated with Streptococcus mutans ATCC 25175 were used. In addition, the phytochemical march was used, diffusion in agar in wells, consisting of groups at 25%, 50% and 75% against (Chlorhexidine). Results: the mean diameters in concentrations of 25%, 50% and 75% of the ethanolic extract of Vitis vinifera (grape) seeds against Streptococcus mutans ATCC 25175 were lower than those recorded by Chlorhexidine. In numerical examination through ANOVA test it was (p<0.05) compared to the control set. In addition, the presence of tannins, phenolic compounds, α, β-unsaturated lactones, alkaloids, anthocyanins and reducing sugars was identified. Conclusion: the ethanolic extract of Vitis vinifera (grape) seeds presented antibacterial effect at 25%, 50% and 75% against Streptococcus mutans ATCC 25175.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectActividad amtibacterianaes_PE
dc.subjectVitis viníferaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectAmtibacterial activityes_PE
dc.subjectVitis viniferaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Vitis vinífera (uva) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.title.alternativeIn vitro antibacterial effect of the extract ethanol of Vitis vinifera (grape) seeds about Streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni76967427
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9520-5372es_PE
renati.author.dni41048753
renati.author.dni47442903
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorHuerta León, Jenny
renati.jurorSiancas Tao, Norio Salvador
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess