Show simple item record

dc.contributor.advisorCórdova Serrano, Gerson
dc.contributor.authorMedrano Diaz, Katia Lisseth
dc.contributor.authorMeza Pastrana, Ehtil
dc.date.accessioned2024-01-24T22:40:12Z
dc.date.available2024-01-24T22:40:12Z
dc.date.issued2024-01-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1970
dc.description.abstractObjetivo: evaluar los niveles de plomo (Pb) en alimentos artesanales de venta ambulatoria en los paraderos de la avenida Las Flores de Primavera en San Juan de Lurigancho, Lima, 2022. Materiales y métodos: de enfoque cuantitativo y de corte transversal analítico. Se recolectó un total de cuarenta y dos muestras de alimentos y se identificó los niveles de Pb mediante Espectrofotometría de Absorción Atómica con Horno de Grafito. Resultados: los resultados obtenidos mostraron que los alimentos sólidos contenían una cantidad apreciable de Pb al 88%, la misma presentó un promedio <0.004 mg/kg y el 13% de 0.011 mg/kg. Entretanto las muestras líquidas los resultados variaron desde <0.004 mg/kg a 0.075 mg/kg obtenidos de un laboratorio estatal. En la totalidad las muestras de alimentos sólidos, líquidos y control, la presencia de las concentraciones de Pb (< 0.004 mg/kg) en las diversas muestras son similares, de acuerdo con los análisis de un laboratorio privado. Conclusiones: en general, los niveles de Pb obtenidos en muestras de la venta ambulatoria de alimentos se encuentran dentro del rango aceptable de acuerdo a lo establecido por los organismos internacionales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectEspectrometría de absorción atómica con horno de grafitoes_PE
dc.subjectPlomoes_PE
dc.subjectVenta ambulatoria de alimentoses_PE
dc.titleNiveles de plomo en alimentos artesanales de venta ambulatoria en los paraderos de la avenida Las Flores de Primavera en San Juan de Lurigancho, Lima, 2022es_PE
dc.title.alternativeLead levels in artisanal street-sale foods at the bus stops on Las Flores de Primavera Avenue in San Juan de Lurigancho, Lima 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni45276376
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5591-0322es_PE
renati.author.dni45009261
renati.author.dni40558601
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorChero Pacheco, Víctor Humberto
renati.jurorAlguiar Bernaola, Luz Rocío
renati.jurorHerrera Rivas, Mirtha Rosabell
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess