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dc.contributor.advisorMatta Solís, Eduardo Percy
dc.contributor.authorRoncaldo Reyes, José Luis
dc.date.accessioned2023-11-02T20:57:01Z
dc.date.available2023-11-02T20:57:01Z
dc.date.issued2023-10-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1846
dc.description.abstractObjetivo: determinar la relación entre el estado nutricional y el riesgo cardiovascular del personal de Enfermería de cuidados intensivos del hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2023. Materiales y métodos: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, nivel correlacional. Conformada por una muestra de 25 enfermeros (as) del servicio de UCI. Como técnica se utilizará a la encuesta con su respectivo instrumento: cuestionario. El primer cuestionario medirá la variable: estado nutricional, conformado por los datos antropométricos (peso, talla, IMC) con su respectiva valoración (bajo peso, normal, sobrepeso, obesidad, etc.). El segundo instrumento “calculadora de riesgo vascular” validado por la OPS cuenta con dos dimensiones (datos generales y medición del riesgo cardiovascular a 10 años), cuyas puntuaciones refieren a menor porcentaje menor riesgo cardiovascular (<5%). Resultados: para su obtención se recolectará los datos antropométricos, se procesará y analizará los valores de riesgo cardiovascular, luego se llevará a un análisis estadístico para identificar patrones, relaciones y asociaciones entre variables. Finalmente, después de analizarlos serán interpretados para identificar hallazgos relevantes. Conclusiones: los resultados generarán conciencia e impulsará a los enfermeros (as) a cuidar más de su salud y adoptar prácticas de vida más saludables mediante un mejor autocuidado y salud, con el objetivo de alcanzar un impacto efectivo en la atención al paciente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectRiesgo cardiovasculares_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.titleEstado nutricional y riesgo cardiovascular del personal de enfermería de cuidados intensivos, Hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2023es_PE
dc.title.alternativeNutritional status and cardiovascular risk of intensive care nursing staff at the Daniel Alcides Carrion Hospital – Pasco, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería en Cuidados Intensivoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería en Cuidados Intensivoses_PE
renati.advisor.dni42248126
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9422-7932es_PE
renati.author.dni46093805
renati.discipline913479es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE


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  • Trabajo académico
    Trabajos realizados para obtener el título profesional de segunda especialidad.

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