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dc.contributor.advisorPineda Pérez, Neuman Mario
dc.contributor.authorAlaya Tongo, Sarita
dc.contributor.authorHernández Vásquez, Mariela
dc.date.accessioned2023-05-09T20:56:37Z
dc.date.available2023-05-09T20:56:37Z
dc.date.issued2023-03-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1505
dc.description.abstractObjetivo: demostrar la actividad antibacteriana del extracto acuoso de la hoja modificada y pulpa Aloe vera L. (SÁBILA) frente a Escherichia coli ATCC 25922 Método: Cuantitativo, de corte transversal, prospectivo, diseño experimental, la población de estudio fue de 15 kg. de Aloe vera L., la muestra de 3 kg. de la hoja modificada y la pulpa de la planta, la técnica fue la observación y el instrumento la ficha de recolección de datos, el análisis estadístico de los datos se realizó con una significancia del 0.05. Resultados: la hoja de Aloe vera fue soluble (+++) en agua destilada y medianamente soluble (++) en etanol; la pulpa de Aloe vera fue soluble (+++) en agua destilada, medianamente soluble (++) en etanol y metanol; los metabolitos secundarios presentes en el extracto acuoso de la hoja y pulpa de Aloe vera fueron los mucílagos (++) y la saponina (+++); el extracto de la hoja de Aloe vera obtuvo halos de inhibición de 11,87 + 0,43mm y de 8,64 + 0,37mm para el 100% y 50% respectivamente, el ciprofloxacino presentó mayor actividad antibacteriana. Conclusión: Aloe vera presenta actividad antibacteriana frente a Escherichia coli ATCC 25922.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectAloe veraes_PE
dc.subjectSábilaes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectAntibacterianaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana del extracto acuoso de la pulpa y hoja modificada de Aloe vera l. (sábila) frente a Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.title.alternativeAntibacterial activity of the aqueous extract of the pulp and modified leaf of Aloe vera L. (Aloe Vera) against Escherichia coli ATCC 25922es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
renati.advisor.dni09410930
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6818-7797es_PE
renati.author.dni46573636
renati.author.dni76747874
renati.discipline917046es_PE
renati.jurorRodríguez Lichtenheldt, José Edwin Adalberto
renati.jurorDionicio Escalante, Elisa Roxana
renati.jurorAlguiar Bernaola, Luz Rocío
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


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  • Tesis
    Tesis desarrolladas para optar la licenciatura o título profesional.

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