Show simple item record

dc.contributor.advisorPurizaca Curo, Roxana Marisel
dc.contributor.authorTorres Sánchez, Marysabell Jakelyne
dc.date.accessioned2023-04-18T15:44:18Z
dc.date.available2023-04-18T15:44:18Z
dc.date.issued2022-11-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12970/1464
dc.description.abstractObjetivo: determinar la asociación entre los niveles de glucosa y el tiempo de permanencia internado de los pacientes ingresados a la UCI de la Clínica Pardo del Cusco durante los años 2020 – 2022. Materiales y métodos: en el presente estudio se empleará un enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, correlacionaltransversal. Con una población conformada por una muestra de 92 historias clínicas pertenecientes a los pacientes ingresados a la Unidad de Cuidados intensivos durante el periodo 2020 – 2022 que cuenten con al menos dos mediciones de glucosa en ayunas y un tiempo de permanencia mayor a 24 horas. La técnica para utilizarse será indirecta a través de una ficha de recolección de datos, compuesta de características demográficas, niveles de glucosa (hipoglicemia, normoglicemia, hiperglucemia, variabilidad de la glucosa), tiempo de permanencia (estancia corta, moderada o prolongada), antecedentes patológicos, diagnósticos de ingreso y alta y resultado de score APACHE II. Resultados: los resultados se presentarán en tablas y gráficos estadísticos, usando medidas de tendencia central en el análisis cuantitativo. Conclusiones: sus datos contribuirán a mejorar el proceso de atención de enfermería y con el redundar en la calidad del cuidado que se brinda al paciente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad María Auxiliadoraes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectGlucemiaes_PE
dc.subjectTiempo de internaciónes_PE
dc.subjectUCIes_PE
dc.titleAsociación entre niveles de glucosa y tiempo de permanencia internado en UCI de la Clínica Pardo del Cusco 2021 - 2022es_PE
dc.title.alternativeAssociation between glucose levels and length of stay in the ICU of the Clinic Pardo in Cusco 2021 - 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
thesis.degree.disciplineEnfermería en Cuidados Intensivoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la Salud.es_PE
thesis.degree.nameEspecialista en Enfermería en Cuidados Intensivoses_PE
renati.advisor.dni02894992
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9989-6972es_PE
renati.author.dni45333819
renati.discipline913479es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidades_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Trabajo académico
    Trabajos realizados para obtener el título profesional de segunda especialidad.

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess